Tagliatelles à la Bolognaise Vegan !

Ingrédients
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 oignon coupé en petits dés
1 carotte coupée en petits dés
1 branche de céleri coupée en petits dés
2 gousses d'ail émincées
150 g de lentilles rincées
20 cl de vin rouge (facultatif et il doit être adapté au régime végétalien)
2 cuillers à soupe de concentré de tomate
1 boîte de 400 g de tomates en morceaux
2 cuiller à café de sel
2 feuilles de laurier
1 boîte de 400 g de haricots azuki, coco ou haricots rouges
500 g de tagliatelles végétaliennes (sans oeufs)

Préparation
Faîtes chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon, la carotte et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient très tendres sur un feu très doux.

Ajoutez les lentilles puis le vin. Après l'apparition des premiers bouillons, ajoutez le concentré de tomate. 

Sur le feu moyen, incorporez les tomates en conserve, le sel et le laurier. Portez le tout à ébullition. Réduire le feu et laissez mijoter à découvert pendant une 30aine de minutes. Ajoutez de l'eau si le mélange est trop sec.

Ajoutez les haricots et laissez mijoter encore 20 minutes. Pendant ce temps, passez à la cuisson des pâtes.

Servez bien chaud !

Retour à l'accueil