Tofu Pané ! 
Recette Vegan avec sauce curry

La sauce au curry

2 cuillers à soupe d'huile végétale
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 morceau de gingembre frais épluché et râpé
2 carottes coupées en petits dés
2 cuillers à soupe de farine
1 cuiller à soupe de curry mi-fort
1 cuiller à café de garam masala
500 ml de bouillon de légumes chaud
3 cuillers à café de sucre roux
2 cuillers à soupe de sauce soja


Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole et faites revenir les oignons l'ail et le gingembre à couvert jusqu'à ce qu'il soient tendres. 
Ajoutez les carottes et réduire le feu et faire suer pendant 10 minutes.

Versez le bouillon chaud, le curry, le garam masala, le sucre et la sauce soja.
Portez le tout à ébullition, réduire le feu et laissez mijoter une 20aine de minutes.

Réduisez la sauce en purée avec un mixer plongeant

Tofu pané
200 g de tofu ferme 
4 cuillers à soupe de farine 
1 cuiller à soupe de paprika en poudre
10 cl de lait végétal
100 g de chapelure 
sel et poivre

Coupez le tofu pressé en tranches d'1 cm d'épaisseur.

Plongez les tranches de tofu d'abord dans la farine mélangée au paprika, puis dans le lait, et enfin dans la chapelure.
Salez et poivrez.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile végétale à feu vif et faites cuire le tofu jusqu'à ce que chaque côté soit bien doré.
Déposez sur du papier absorbant et servir bien chaud accompagné de riz complet et de sauce au curry. 

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