Quiche oignons et lardons (2 personnes)

Pour la pâte brisée
100 g de farine
1/2 cuiller à café de sel
1 cuiller à soupe d’origan séché
50 g de beurre pommade coupé en dés
8 cl d’eau tiède (à rectifier selon la consistance de la pâte)

Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sel et l’origan séché. Ajoutez progressivement 
le beurre pommade et pétrissez du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable grossier.

Versez l’eau tiède et mélangez à l’aide d’une cuiller en bois afin d’obtenir une boule de pâte.
Étalez la pâte brisée entre deux feuilles de papier de cuisson, puis foncez un moule à tarte de 15 cm de diamètre. Piquez et réservez.

Préchauffez le four à 190°C

Pour l’appareil à quiche
3 oeufs entiers
10 cl de lait entier (ou crème liquide)
sel / poivre
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon rouge
75 g de lardons
30 g de fromage râpé

Faites revenir les oignons dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons soient 
translucides. Déposez-les sur le fond de tarte et ajoutez les lardons.

Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le crème. Assaisonnez et versez cet appareil sur le 
fond de tarte.
Parsemez de fromage râpé et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 25-30 minutes.

Retour à l'accueil